Black Nafa (Nafa)

07.10.2014

nafa since 1970 promo

Укутаться в мягкое бархатное меховое облако и чарующей безупречностью и грацией покорять мир - мечта всех девчушек, девушек, женщин и зрелых барышень. Вполне объяснимо, что у прелестниц возникает желание обладать только качественнейшим, достойным, изысканным мехом. NAFA - имя, закрывающее любые вопросы по поводу преимуществ и особенностей данной пушнины. Являясь одним из трех крупнейших аукционов, NORTH AMERICAN FUR AUCTIONS (NAFA) поставляет на международный рынок только лучшие образцы европейской и североамериканской норки, лисицы, а также пушнины, полученной в результате охоты.

Каждый лот аукциона проходит тщательную экспертизу и сортировку по размеру шкурок, их окрасу и длине ворса, мягкости, плотности подпуши, эластичности и блеску остевого волоса, мягкости, пластичности и толщине мездры. Поставки продукции на торговую площадку - это лучшие предложения от фермеров и охотников североамериканского континента, являющиеся отличным сырьем для деятельности известных Модных Домов, дизайнеров и модельеров, салонов и ателье. NAFA состоит в числе популярнейших поставщиков для индустрии меха как Северной Америки, так и стран восточноевропейского и западноевропейского регионов, Азии. Для представления объемов меха, реализуемого ежегодно, стоит обратить внимание на такие показатели: количество продаваемых в год шкурок североамериканской норки составляет около 3 млн., европейских видов норки - 2.5 млн. На нынешний день аукцион NAFA имеет довольно разветвленную сеть с центральным офисом в канадском Торонто, сердце штата Онтарио. Кроме того, существуют подразделения в городах Виннипег в Манитобе (Канада), Стаутен в Висконсинге (США). В том же Стаутене и в Польше действуют сортировочные и шкурообрабатывающие центры. Процессы поставки европейских видов норки регулирует специальное представительство в Голландии.

Все это нынешний развитый и успешный Североамериканский Аукцион. Однако, как зарождалась подобная деятельность? Середина 17 века, развитие промышленности Канады и Соединенных Штатов начинает набирать оборотов. Существенную долю всех рыночных отношений того времени занимала торговля мехами, североамериканская пушнина славилась качеством и разнообразием. Освоение Нового Света европейцами открыло им доступ к изобилию природных ресурсов региона, в частности и мехов. Официальным началом образования и развития организованного торгового сообщества можно считать 1670 год, когда король Англии Чарльз ІІ все права на деятельность и торговлю в Гудзоновом Заливе делегировал группе торговцев из Франции во главе с собственным племянником Рупертом.

Основанная европейцами Компания Гудзонова Залива на многие века стала у штурвала пушной индустрии Северной Америки, тем самым во многом предопределив весь промышленный путь континента. Монополизировав все отношения на рынке меха на английских территориях и заняв нишу регулятора сделок между европейскими купцами и местным населением, поставляющим шкуры животных, компания стала серьезным конкурентом для аналогичной Северо-Западной компании. Деятельность корпорации расширялась, для удобства проведения сделок на отдаленных территориях были построены ныне крупные форпосты Миннеаполис, Ванкувер, Виннипег, Торонто. Компания Гудзонова Залива владела наибольшим количеством земельных участков в регионе. Не изменила ситуации даже передача в государственную собственность в 1867 г. (год основания Канады) некоторых территорий, ранее принадлежавших акционерам компании.

Окончание первой половины 20-го века ознаменовалось для компании некоторой реорганизацией. Основные направления ее бизнес-деятельности были реформированы в отдельные ветки: сельское хозяйство, розничные продажи, оптовые поставки, торговля мехом, освоение ресурсов природы и пр. В 30-е годы того же века активно расстраиваются севернейшие форпосты, принадлежащие корпорации, что существенно облегчило поставки пушного сырья на более цивилизованные активные торги. К 70-м годам в собственности Компании Гудзонова Залива помимо Пушных аукционов и представительств по заготовке и обработке меха числились самая крупная канадская сеть универмагов, шахты и винокурня, а также группа холдингов, торговавших недвижимостью. Рассредоточенные в Нью-Йорке, Монреале и Лондоне Аукционные дома позволяли беспрепятственно поставлять меховые фабрикаты на все развитые популярные мировые рынки меха.

К концу 1980-х гг. грянули перемены. Последовавшая реформация структуры НВС повлекла остановку деятельности и перепродажу некоторых дивизионов корпорации (горной промышленности, винокурни, недвижимости). Не обошли изменения стороной и пушной отрасли. Представительство в Лондоне вскоре стало собственностью Финского Пушного Аукциона, а монреальский филиал перенаправлен в Торонто. Новой отправной точкой развития меховой промышленности в Канаде стала покупка в 1987 году аукциона в Торонто Канадской Торговой Пушной Корпорацией (Hudson’s Bay Fur Sales Canada Inc.). В число ее акционеров были включены члены советов директоров Корпорации Гудзонова Залива, Ассоциации производителей норки Канады и ассоциации производителей лисицы Канады. Преобразование всей системы деятельности Пушных аукционов позволило заготовителям и поставщикам пушной продукции впервые в истории меховой промышленности стать полноправными акционерами и участниками Аукционных домов. В свою очередь, Канадская Торговая Пушная Корпорация и ее детище пушной аукцион в Торонто стали крупнейшим средоточием по заготовке, обработке, сортировке и реализации мехового сырья. Завершением всех этапов реформации 80-х гг. стала покупка Нью-Йоркского пушного аукциона и его присоединение к Hudson’s Bay Fur Sales Canada Inc.

Ныне всем известный бренд NAFA получил название в 1992 г. Покупка торговой площадки в Нью-Йорке автоматически означала объединение Канадской Торговой Пушной Корпорации и Американского Совета Производителей Норки. Так свету явилась новая компания с емким названием Североамериканская Маркетинговая Корпорация Меховых Производителей (North American Fur Producers Marketing Inc.) или North American Fur Auctions (NAFA). В 2000 г. в Совет директоров NAFA приняты члены Совета Производителей Дикого Меха, тем самым укрепив и уравняв права и интересы заготовителей и поставщиков шкурок дикого происхождения. Процесс развития и становления крупнейшего производителя и реализатора меха, начавшийся более 300 лет назад в 1670 г., закончился лишь в совсем недалеком прошлом. Во главе современной корпорации стоят четыре акционера: Ассоциация Производителей Норки Канады, Американский Совет Производителей Дикого Меха, Ассоциация Производителей Лисицы Канады и Совет Производителей Дикого Меха. Обеспечивая мир мехами высшего класса, NAFA является крупнейшим аукционом Северной Америки и крупнейшим поставщиком на пушной рынок дикого меха.

Руководители Североамериканских Аукционов прекрасно осознают, что для продвижения бренда на мировом рынке и повышения его узнаваемости необходима эффективная промоутинговая кампания. Раскрутка имени NAFA проходит под девизом "NAFA - not all furs are created equal". В переводе на любой язык мира изречение не теряет своего смысла и каждый раз подтверждает, что "не весь мех создается одинаково". Североамериканская пушнина - эталон безупречности и качества; оригинал, достойный заявленной стоимости. Целая система ярлыков, используемых в процессе маркировки высококачественного меха, позволяет не опасаться подделок покупаемого материала. American Ultra, Canada Majestic, Northern Supreme Wild Fur, Canada Select Fox - торговые марки, являющиеся продуктом производства создателей корпорации "Североамериканские Пушные Аукционы". На протяжении длительного периода эти названия представляли меховую продукцию NAFA, однако жесткие правила игры на современном рынке требовали усовершенствования брендинговой структуры.

В 2001 году маркетинговая деятельность Пушных аукционов претерпела ряд реформ, задача которых заключалась во внедрении и популяризации имени NAFA, помимо известных специализирующихся регионах, и на молодых активно развивающихся территориях. Целью рекламистов было донесение до потребителя не только сухой информации о качественных показателях меха, а и его знакомство с непревзойденными свойствами и достоинствах различных видов пушнины, ее особенностях и отличиях от прочей массы шкурок, появляющихся на пушном рынке мира. Объединив всю продукцию, выпускаемую владельцами корпорации "Североамериканские Пушные Аукционы", под единым звучным именем, компания смогла добиться яркого эксклюзивного образа, легко запоминающегося потребителю. Наличие на партии меха уникального ярлыка качества является залогом его подлинности и отменного качества. Схема маркировки довольно проста, однако именно такой подход позволил оставить открытым перечень существующих брендов. На нынешнем пушном рынке корпорация NAFA представляет несколько торговых марок: BLACK NAFA, NAFA FOX, NAFA MINK, NAFA NORTHERN, NAFA ACCESSORIES либо NAFA HOME ACCESSORIES, NAFA VELVET, NAFA LIGHTS.

blacknafa

BLACK NAFA - ярлык достойный лишь лучших шкурок черной норки от фермеров Северной Америки. Им присущ красивый глубокий черный цвет, густой подшерсток и короткий шелковистый кроющий волос, дарящий ощущение нежной бархатистости меха. Ярлык качества от аукционов NAFA получают менее 5% от всей производимой черной норки, что в очередной раз доказывает непревзойденность и совершенство меха BLACKNAFA. Маркировка, используемая корпорацией, - это не только обозначение типа пушнины, это подтверждение его класса и эксклюзивности, так ценимые дизайнерами ведущих мировых Домов Мод.

nafa mink label

Ассортимент норки, представленной на торгах Североамериканского Аукциона, не ограничивается лишь единственной черной американской норки с фермерских хозяйств Северной Америки. Лучшие лоты шкурок известных ныне оттенков (махагони, жемчуг, виолет, голд, пастель, голубой и многие другие) вызывают немалый интерес у производителей меховой продукции. Такой пушнине присваивается имя NAFA MINK. Изделия с маркировкой NAFA Mink - это утонченность и элегантность, шик и престижность, качество и долговечность в одном флаконе.

nafa fox

Звероводческие фермы Канады славятся своими селекционными достижениями, в частности выведенными породами лис серебристо-черных тонов с мягким невесомым мехом, густой подпушью и шелковистым пластичным кроющим волосом средней длины. На торгах североамериканских Аукционов такая пушнина предложена покупателю под маркой NAFA FOX. Модельеры почитают североамериканских за непревзойденность и многогранность цветовой палитры, легкостью и высоким качеством.

В списке мехов, реализуемых на Пушном Аукционе Северной Америки, одно из первых мест принадлежит мехам с маркировкой NAFA NORTHERN. Данная категория объединяет пушнину, добытую вследствие охоты. Как известно, североамериканский континент богат природными ресурсами, в частности фауной. Североамериканский Аукцион - крупнейший поставщик меха диких животных на рынки всего мира. Ярлык NAFA Northern является гарантией высококлассного качества шкурок, полученных путем отлова лишь дозволенных видов животных, над которыми не стоит угроза полного истребления. Известнейшие производители меховых товаров обращаются к мехам NAFA NORTHERN, поскольку богатый выбор текстур, оттенков позволяет создавать поистине оригинальные эксклюзивные вещи.

Помимо традиционных ярлыков, список брендов постоянно пополняется новыми. На текущий момент Североамериканский Аукцион представляет выбору покупателя сравнительно новые бренды:

nafa home accessories

NAFA HOME ACCESSORY - меха дикого и фермерского происхождения, предложенные на аукционах NAFA и используемый дизайнерами интерьеров при создании совершенного домашнего стиля, тепла и комфорта.

nafa fur accessories label

NAFA ACCESSORY - имя, служащее для обобщения пушного сырья, используемого в процессе работы над аксессуарами (опушек и шапок, перчаток и шарфов, воротников и оторочек, манжет и наушников, пелерин и жилеток).

nafa velvet label

NAFA VELVET - результат работы лучших европейский хозяйств по выращиванию норки. Изобилие оттенков шкурок, их воздушность, бархатистость, пластичность делают их благодатным материалом для производства всевозможной меховой продукции.

NORNAFA NORTHERN LIGHTSTHERN LIGHTS NAFA - совершенно свежее решение для ценителей стиля и новинок. Нынешняя молодежь предпочитает оригинальные нестандартные образы, игру текстур и тонов, непривычные сочетания. Все это легко представлено в коллекции Northern Lights, ставшей хитом современности и визуализирующей гуманное отношение нынешнего поколения к добыче пушнины, ее целеустремленный взгляд в будущее, желание выражения собственного Я во внешнем облике.

Поставщиками пушного сырья на один из известнейших и крупнейших аукционов Северной Америки NAFA, как уже было замечено, являются фермерские хозяйства североамериканского региона и охотничьи сообщества континента. Пройдя детальное изучение и тщательную сортировку, только достойнейшие меха получают право носить имя NAFA.

black nafa fashion show

Начало фермерского разведения животных было положено более 200 лет назад предприимчивыми североамериканскими добытчиками меха. Попытки одомашнивания, скрещивания, селекции и разведения диких лисиц и норок дали неожиданно хорошие результаты, став тем самым хорошим фундаментов для последующих опытов и открытий. Разработки фермеров из Северной Америки стали платформой для развития звероводческих хозяйств других континентов (в том числе ныне развитых скандинавского региона и постсоветского пространства). На протяжении двух веков североамериканские фермеры прикладывали немалые усилия к изучению особенностей развития и размножения животных, и генетики и наследственности. Результаты трудов представлены на современном Пушном Аукционе в качестве норковых шкурок с массой достоинств и превосходств. В отличии от диких животных, фермерская норка довольно крупный зверек, обладающий нежным, теплым и бархатным мехом.

Не менее прогрессивным и успешным стало разведение в искусственных условиях североамериканских лисиц. За двухсотлетнюю селекционную деятельность фермерам Северной Америки удалось получить свыше десяти разнообразных цветовых решений шкурок, включая такие виды как Сапфир, Дон Глоу, Серебристо-черная, Крестовая.

Важно помнить, что качество меха, произведенного на североамериканском континенте разительно отличается от тех же видов пушнины, выпущенной в евроазиатских регионах. Исключительные условия выращивания, в меру суровый и влажный климат, тщательно разработанная система сбалансированного питания предопределили качество и свойства меха животных. Фермерская норка значительно крупнее своих диких сородичей. Богатая густая подпушь покрыта довольно коротким остевым волосом, создавая эффект нежного бархата и воздушности меха. При этом сохранены такие достоинства, как износостойкость и теплота пушнины.

black nafa promo picture

Поддержка фермерских хозяйств по производству пушнины в Северной Америке происходит на государственном уровне и регулируется всевозможными законами и предписаниями. Ассоциации Производителей Норки и Лисицы в Канаде постоянно поддерживают всевозможные нововведения в процессы выращивания пушного зверя, одновременно заботясь о гуманном отношении к нему. Комплексный ответственный подход к разведению норки и лисицы позволили региону стать лидером среди мировых меховых производителей.

Пушнина дикого происхождения в Северной Америке- высокоорганизованный гуманный процесс. Помимо добычи шкурок животных, среди первостепенных задач североамериканских охотников поддержание их популяции и забота о сохранности природного баланса. Поскольку для большинства населения отдаленных территорий охота и выделка меха является основным источником дохода, вполне логично, что в интересах охотников приумножение и охрана природных ресурсов региона. Для этого в странах северной Америки на национальном уровне разработаны целые своды стандартов и правил, ставших основой для аналогичных практик на прочих континентах. США и Канада, страны ЕС и Россия являются участниками международной конвенции, закрепляющей Стандарты Гуманной Охоты.

Добавить комментарий