мех волка

01.10.2014

мех волка

Мех волка плюсы и минусы:

Красота.Мех Волка прежде всего очень красив.Роскошен.Подходит и для брутальных мужчин и для уверенных  в себе женщин.Добавляет статусности любому внешнему виду,даже если используется строго в оторочке.Проверено.

Теплота. Это очень теплый мех.На практике разницы в теплоте между курткой на волке и дубленкой из "Тосканы" я не увидел.Оба эти вида меха можно носить комфортно в -35 градусов.Можете даже не сомневаться.Проверено.

Демократичная цена и доступность. Несмотря на хорошую теплоемкость и плюс 10 баллов к статусу владельца цена на изделия из меха волка сравнима с ценой той же Тосканы и Рекса.Плюс в любом городе или интернет магазине можно найти достойные изделия выполненые из этого вида меха.Для мужчин (именно мужчин) я считаю альтернативы этому виду меха нет.

Неизменность фактуры и внешнего вида. После любой непогоды,жуткого ливня,снега это будет мех волка.Красивый и достойный.Чего не скажешь о тех же длиноворсных дубленках.

Минус у этого меха на практике только один.Так как остевой волос достаточно грубый,но ломкий.Со временем в длинных изделиях остевой волос ломается в местах максимального трения, и после каждой прогулки вы будете обнаруживать на своих брюках или джинсах подпушек волка.Но это достаточно отдаленная перспектива.Первую пару лет таких проблем быть не должно.А когда проблема обрисуется,услуги мехового ателье никто не отменял.

Дальше идет стандартная ахинея которую Вы сможете найти везде.И небольшое видео внешнего вида меха волка.

Первой одеждой древнего человека послужила шкура убитого им животного. Возможно, это послужило основанием для веры в то, что меховые изделия способны наделять человека теми качествами и способностями, которыми владел добытый зверь. Ныне отношение к меху более прагматично, однако многие не перестают верить в его энергетические свойства, и уж тем более, никто не станет отрицать удобства, привлекательности и функциональности пушнины.

Одними из наиболее доступных и часто используемых нашими предками стали волчьи шкуры. Неудивительно, поскольку площади распространения хищника имеют самые широкие границы относительно других животных. Мех волка отвечает самым высоким требованиям теплопроводности и прочности. Плотная мездра обеспечивает шкурам добротность и высокую степень носкости. Густая двухслойная шерсть не позволит озябнуть в стужу, ветреную погоду или в слякоть. Жесткие волосы ости обладают удивительной способностью отталкивать капли воды, частицы грязи. В то же время, чешуйки, покрывающие основу волоса, образуют некое подобие раскрытой шишки, и эта уникальная структура помогает сохранить в толще меха воздушную прослойку, которая предотвращает теплопотерю. Несколько вьющаяся подпушь как бы окружает каждые волосок шерсти, что также снижает теплопроводность волчьего меха.

Окрас одного волка может кардинально отличаться от цвета шерсти другого. На этот показатель значительным образом влияют ареал обитания зверя, его возраст, вид. Хищникам, проживающим ближе к северу (тундра, лесотунтра) больше присущ пепельно-серый и белый оттенки меха. Лесные обитатели умеренных широт обычно темно-серых и буро-серых тонов, а вот степные жители имеют шерсть преимущественно рыже-коричневых оттенков. Замечено также, что чем моложе хищник, тем насыщеннее и темнее его мех. И наоборот, старение приводит к осветлению пушнины, появлению налета седины. Полярные волки, с обозрения на холодный климат среды проживания, отличаются более пышным и длинным мехом.

Среди остальных видов пушнины волк занимает достойное место. Показатели его теплозащиты превышают аналогичные показатели бобровых и ондатровых шкурок в 1.5-2 раза. Более того, в плане теплопроводности он способен достойно соперничать с мехом среднерусской лисы. Отметив данные качества, промышленники стали активно использовать волчий мех для пошива спецодежды полярников и летчиков, рыбаков и охотников.

Пушной промысел - довольно прибыльный вид деятельности. Он приносил хорошие доходы еще со времен древней Руси. Не секрет, что шкурки животных составляли приличную долю товаров, экспортируемых русскими купцами. Время не повлияло на эту тенденцию. К примеру, в дореволюционной Российской империи стоимость шкуры лисицы оценивалась в 20-25 рублей, волка - в 8-10 рублей. Для сравнения: приобретение коровы обходилось в каких-нибудь 3 рубля.

Выделка и обработка волчьих шкур сопряжена с рядом трудностей. Существенную роль в технологических процессах играет ощутимая толщина и жесткость мездры. Да и возрастное светление шерсти играет весомую роль. Однако эти особенности не повлияли на популярность волка как сырья для пошива всевозможных шуб, курток, жилетов. Бытует стереотип, что волчий мех ввиду своей энергетики больше подходит мужскому полу. Но модельеры весьма активно используют шкуры хищного животного в шикарных женских коллекциях, подчеркивая женскую силу, жизнеустремленность, целенаправленность. Также волк востребован в качестве отделки эксклюзивных вещей, материала для создания стильных аксессуаров.

Добавить комментарий